EN|RU|UK
 Политика Украины
  1608  29

 "Нецелесообразно обнародовать такие списки", - Грицак о публикации данных журналистов сайтом "Миротворец"

Обнародование данных журналистов, получавших аккредитацию у руководства террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", является нецелесообразным.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, комментируя публикацию таких данных сайтом "Миротворец".

"Я считаю, что нецелесообразно обнародовать такие списки, потому что те журналисты, которые находятся в зоне АТО, объективно освещают то, что там творится, которые объективно показывают то, что мы воюем не с сепаратистами, как говорят на Донбассе, и это не внутренний конфликт Украины, журналисты, которые показывают объективно пребывание российского войска, российской техники на нашей территории, которые показывают, фиксируют нарушение Минских договоренностей, обстрелы с применением крупнокалиберного оружия, которое должно быть давно отведено, - это неправильно. Мы не должны препятствовать журналистской деятельности: это моя позиция", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я считаю сам факт получения аккредитации украинскими журналистами в "ДНР" актом признания оккупационного режима", - Тука о ситуации с "Миротворцем"

Как сообщалось, в мае сайт "Миротворец" опубликовал файлы со списками более 4 тыс. журналистов, которые получили аккредитацию у так называемых "ДНР/ЛНР". В списке значатся имена и фамилии украинских и иностранных журналистов, их мобильные контакты и период пребывания на территории "ДНР/ЛНР".

Прокуратура Киева по данному факту 11 мая внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

13 мая коллектив центра "Миротворец" заявил о решении закрыть одноименный сайт и подготовке к предоставлению в свободный доступ в Интернете всей собранной коллективом информации.

19 мая народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") сообщил, что коллектив центра "Миротворец" принял решение возобновить свою работу ввиду значительного резонанса в социальных сетях и озвученной поддержке их деятельности со стороны украинских общественных деятелей, политиков и волонтеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Есть вопрос этический, а есть вопрос законности", - Аваков о ситуации вокруг сайта "Миротворец"

20 мая сайт центра "Миротворец" опубликовал обновленный список аккредитованных в так называемой "ДНР" журналистов, содержащий 5412 записей.

21 мая советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Служба безопасности Украины проверяет обнародованные сайтом "Миротворец" списки, подчеркнув, что те, кто, прикрываясь журналистскими удостоверениями, шпионят против Украины, будут привлечены к ответственности.

24 мая сайт центра "Миротворец" опубликовал очередной список иностранных журналистов, аккредитованных в так называемой "ДНР", в новом перечне - 293 фамилии.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх