EN|RU|UK
 Экономика
  5810  23

 Под видом журналиста на пресс-конференции Президента задавал вопросы партнер Портнова и Бойко, находящийся под следствием, - пресс-служба ЗАТ "Житомирські ласощі"

Задавший Президенту вопрос о фабрике "Житомирські ласощі" - на самом деле находящийся под следствием по делу о крупной неуплате налогов партнер А. Портнова и И. Бойко Денис Долинский.

Об этом говорится в сообщении на сайте ЗАТ "Житомирські ласощі".

"В связи с продолжающейся грязной информационной атакой в некоторых СМИ, инициированной рейдерской группой, стремящейся вновь захватить предприятие, руководство ЗАТ "Житомирські ласощі" официально сообщает, что фабрика работает в полноценном режиме, трудоустроено более тысячи человек, идет производство и реализация готовой продукции, своевременно выплачивается заработная плата, выплачиваются налоги в местный и государственный бюджеты.

Также информируем, что "журналист издания ua1", задавший Президенту вопрос о фабрике "Житомирські ласощі" - на самом деле находящийся под следствием по делу о крупной неуплате налогов партнер А. Портнова и И. Бойко Денис Долинский.
Как сообщали СМИ, против Долинского в сентябре 2013 года возбуждено уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов и использования фиктивных документов. Тем не менее, он также недавно пытался проникнуть в общественный совет при НАБУ.


В справке об уголовном производстве говорится, что Долинский, будучи генеральным директором "Ренессанс Кэпитал Инвест", использовал фиктивные документы с целью уклониться от уплаты налогов на сумму более 10 млн грн. 23 февраля 2016 года дело передано в Печерский районный суд города Киева. Денис Долинский связан со скандальным рейдером, гражданином РФ Игорем Бойко. Об этом, в частности, свидетельствуют регистрационные данные компании "Ренессанс Кэпитал Инвест", где Бойко является основателем и которую, по данным ряда СМИ, часто использовал в своих рейдерских схемах. Кроме того, Долинский является совладельцем ОАО "ЖЛ", созданного Бойко, и которое последний активно использует для попыток захвата предприятия. Житомирская общественная организация "Народный люстратор", которую представляет Денис Долинский, также была создана Бойко и его партнерами и часто использовалась в интересах его бизнеса. Интернет-издание ua1 принадлежит Бойко и используется им для информационных атак на оппонентов Портнова и Бойка.

Как известно, в 2010 году бывшим руководителем фабрики, гражданином РФ Игорем Бойко при помощи первого заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова был осуществлен рейдерский захват предприятия. Незаконными судебными решениями законный владелец, швейцарская компания Delta Capital SA, была отстранена от управления предприятием. За один день ЗАО "Житомирські ласощі" перестало существовать, а все имущество было передано на неизвестную компанию ТДВ "ЖЛ". Рейдерский захват предприятия в 2010 году стал одним из наиболее громких преступлений прошлой власти.
В 2016 году суд принял решение отменить регистрацию ТДВ "ЖЛ" и вернуть имущество фабрики законным владельцам. 26 апреля Верховный Суд Украины окончательно поставил точку в конфликте законных акционеров ЗАО "Житомирські ласощі" с рейдером Бойко и фактически открыл путь для привлечения к уголовной ответственности Бойко и других лиц, которые принимали участие в рейдерском захвате фабрики в 2010 году.
Несмотря на это, И. Бойко и Д.Долинский, пользуясь бездействием правохранительных органов, продолжают грязную информационную кампанию в СМИ с целью избежать наказания за незаконные действия", - сказано в сообщении.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05YTUV4cVVtZDBReXN3VEhwUmRVNUhRVEJaU0ZKcVRrTTJNRnBaWnpCTWRsRnpUa2RDTUV3M1VtbGtSMWM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх