EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1410  64

 Гонтарева: Если Порошенко попросит меня подать в отставку, я не буду сопротивляться

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева готова подать в отставку, если ее попросит об этом Президент Петр Порошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она рассказала в интервью "Украинской правде".

"Я за два года не писала ни одного заявления", - подчеркнула она. "Если что, я же напишу заявление за одну секунду. Его не надо заготавливать", - добавила чиновник.

По словам Гонтаревой, если она решит подать в отставку, "это будет плановый уход, вы о нем узнаете от меня".

Читайте также: Антикоррупционное бюро расследует растрату 12 миллиардов Нацбанком

"Может быть внеплановый. Внеплановый - это Президент меня вызывает и говорит: "А не пойти бы тебе в сад?" Я независимый руководитель независимого Национального банка. В принципе, я могу ответить: "Нет, не пойти", - заявила она.

"В законе о НБУ указаны конкретные пункты, за что Президент может подать заявку о моем увольнении в Верховную Раду". Но, скорее всего, если Президент позовет и так скажет, то я не буду этому сопротивляться", - добавила чиновник.

Напомним, 19 июня 2014 года Верховная Рада назначила на должность главы НБУ Валерию Гонтареву. За ее кандидатуру проголосовали 349 народных депутатов.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGRjJkRU01TUZsTVVYTk9SMEV3VEZoUmMzUkRkMHg1TDFGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9RMlF3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх