EN|RU|UK
 Политика Украины
  918  3

 Украина и ООН договорились о создании совместной группы по мониторингу СИЗО, - Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак анонсировал создание совместной с ООН группы по мониторингу украинских следственных изоляторов (СИЗО) с целью предотвращения пыток.

"На прошлой неделе у нас была встреча с Шимоновичем (помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. - Ред.), у нас был конструктивный разговор, договорились о дальнейшем сотрудничестве и создании совместной группы, которая будет решать подобного рода нюансы фактически онлайн, чтобы не допустить в дальнейшем подобных обвинений Украины в и т.д.", - сообщил В.Грицак журналистам в понедельник в ходе внеплановой проверки следственного изолятора СБУ в Киеве при участии уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской и генпрокурора Юрия Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Особых замечаний нет, были жалобы на медицинское обеспечение и однообразное питание, - Лутковская о проверке СИЗО СБУ

Напомним, помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович в интервью изданию The Times заявил, что У краина реализовывает программу пыток пророссийских боевиков. СБУ, в свою очередь, опровергла сообщения чиновника Шимоновича о пытках в отношении арестованных террористов.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4c09EQkxhbEYxVGtNNE1FdzNVWFprUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRjJPVWRNTUZsTVVYVjBRelJtVGtOb01FcHFVV3c1UTJWbVRrTmxNRW8zVVc1WWVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх