EN|RU|UK
 Происшествия
  9698  14

 Голливудского сценариста подозревают в убийстве украинки

В Лос-Анджелесе (США) убита 30-летняя гражданка Украины Яна Касьян. Полиция подозревает ее гражданского супруга - сценариста и автора комиксов Блейка Лейбела.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.ua, женщина переехала в США около двух лет назад. В Украине она работала в налоговой инспекции, в Штатах занялась рекламным бизнесом.

За несколько недель до трагедии Касьян родила своему гражданскому супругу дочь Диану. Однако, как пишут американские СМИ, сразу после родов Яна съехала от него: Лейбела обвинили в сексуальном насилии над другой девушкой, но отпустили под залог в $100 тысяч. Позже девушка решила навестить мужчину и приехала к нему домой.

Полиция Лос-Анджелеса нашла труп Касьян в спальне Лейбела. Правоохранители установили, что смерть Яны наступила в результате травмы головы, а из тела Касьян была выкачана практически вся кровь. Более того, полиция подозревает, что украинку пытали в течение трех дней.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Два украинских бизнесмена убиты выстрелами в голову в Тамбовской области РФ

35-летний Блейк Лейбел работал в Голливуде сценаристом, профессионально занимался киберспортом (игровые соревнования с использованием компьютерных технологий) и рисовал комиксы. Примечательно, что в одном из своих комиксов под названием "Синдром", который увидел свет в 2010 году, он описал убийство женщины, напоминающее способ, которым была убита Касьян.

Первое заседание в лос-анджелесском суде по делу Яны Касьян уже состоялось. Лейбел свою вину отрицает. А его защитник настаивает на психиатрической экспертизе клиента, ведь если Лейбела признают больным, он сможет избежать смертной казни.

Сестра погибшей Евгения рассказала, что сейчас решается вопрос о транспортировке тела Яны в Украину. "Кроме того, нужно вывезти ребенка, а у него гражданство США, и оформить все документы для этого очень непросто. Мне необходимо вылететь в Штаты: я подала документы на визу и жду ответа, но сколько его ждать, неизвестно. С малюткой Дианой сейчас находится мама, но ей нужно помочь. Сейчас маме квартиру снимает государство, но они постоянно перевозят маму с новорожденным ребенком по разным квартирам, а это очень тяжело. Самим же снимать временное жилье будет весьма накладно. Местные соцслужбы помогают: передали для ребенка памперсы. Но их нужно гораздо больше", - рассказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В одном из житомирских кафе застрелили мужчину, - Нацполиция
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1REx6QlpSRkYwWkVkQ01GbE1VbWM1UXk4d1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх