EN|RU|UK
 Политика Украины
  16073  142

 "Все эти 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией", - Чубаров

Создание национально-территориальной автономии будет главным аргументом для возвращения оккупированного РФ Крыма в состав Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире "Громадського Радіо", высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Последние 23 года до оккупации у нас была классическая территориальная автономия, когда были выписаны все законы относительно полномочий автономии, процедуры принятия решений таким образом, что все инструменты управления полуостровом были исключительно у этнично одного большинства. Все эти 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией", - сказал Чубаров.

По словам главы Меджлиса, он говорил с президентом Украины Петром Порошенко "о разных аспектах и формах самоопределения крымскотатарского народа".

"Все крутилось вокруг национально-территориальной автономии", - отметил Чубаров.

Он подчеркнул, что вопрос возвращения Крыма будет очень трудно проходить. "Все страны будут вытягивать аргументы, но самые сильные аргументы должны быть с украинской стороны, исходя из того, что это наша земля и заканчивая тем, что есть коренной народ, решивший быть в составе Украины. Это будет главным аргументом", - считает Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия устроит шоу-процесс над крымскими татарами, чтобы обмануть западный мир, - Чубаров

Напомним, 1 июня в Северо-Кавказском окружном военном суде начались слушания по делу четырех жителей Крыма, которых обвиняют в терроризме и участии в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Все четверо свою вину отрицают.

Российское обвинение настаивает, что конечной целью группы было установление "исламского правления" через воссоздание "Всемирного исламского Халифата", и создание Крымского вилаята (административной единицы Халифата) на месте Севастополя.

Они были арестованы зимой 2015 г. в Севастополе. В мае 2016 г. их вывезли из Крыма в Ростов-на-Дону.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мент телефон забрал. Бьет ногами меня": задержанный на митинге в Алуште депутат Степанченко активно призывал "русский мир" в Крым. ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXhFVVhOMFIwTXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtkUVprNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RekV3VEZSUmRIUkROekJNYWxKbldIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх