EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3000  49

 За 3-4 месяца заработает единая электронная база данных переселенцев, - Рева

В течение 3-4 месяцев должна заработать единая электронная база данных переселенцев, которая позволит проводить прозрачную верификацию соцвыплат людям, которые вынуждены были покинуть дома на оккупированной территории.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева в комментарии "5 каналу".

По его словам в настоящее время ведомство вместе с СБУ, Государственной миграционной службой, Министерством по вопросам временно оккупированных территорий разрабатывают схему проверки, действительно ли переселенцы, которые получают соцвыплаты - пенсии, помощь от государства, постоянно проживают на подконтрольной Украине территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ООН призвала Украину возобновить соцвыплаты внутренним переселенцам: "Для многих это единственный источник дохода, спасающий от нищеты"

Как отметил министр, в дальнейшем планируется, что социальные работники будут раз в полгода проверять, живет ли человек по месту временной регистрации.

"В этой работе по верификации были допущены некоторые перегибы, которые необходимо исправить. Тот, кто регистрирует - управление соцзащиты - раз в 6 месяцев они будут выходить на новое место жительства ВПЛ. Если не нашли человека, то они оставляют сообщения. Если он не пришел, они ему присылают рекомендательное сообщение. И не будет возникать, я так думаю, бюрократических преград", - заявил Рева.

Напомним, с начала года в Украине проходит массовая проверка законности начисления пенсий и других соцвыплат переселенцам с оккупированных Донбасса и Крыма. В связи с этим соцвыплаты на некоторое время прекращены. В частности, у СБУ есть сомнения относительно правомерности выплат 450 тысячам переселенцев. В ходе проверки, по данным вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, Минсоцполитики и СБУ перекрыли схемы с "липовыми" переселенцами на миллиарды гривен. И теперь, по его словам, факт переезда обратно на оккупированную территорию является основанием для прекращения всех социальных выплат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вчера на СНБО рассмотрели вопрос выплаты пенсий переселенцам: через неделю-две он будет решен, - Тука
VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkhRakJNV0ZGMU9VTXhNRXd6VW1oMFIweG1Ua05uTUV4WVVYTjBRM2RNZVM5UmJrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3V1VoUmRuUkhSekJNYWxGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkROREJNY2xGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх