EN|RU|UK
 Политика Украины
  3938  90
Материалы по теме:

 По делу "черной кассы" Партии регионов будут допрошены около ста человек, - Холодницкий

По делу о черной бухгалтерии "Партии регионов" будет допрошено около сотни человек, заявляет руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы будем определяться, кого сейчас допрашивать. Думаю, что это будет около ста фамилий точно, разных людей", - рассказал Холодницкий в интервью телеканалу "Интер", показанному в эфире вечером в воскресенье.

По словам Холодницкого, "черная бухгалтерия" партии регионов свидетельствует о том, что "все - от ультраправых до ультралевых - все брали деньги", и среди них те, кто и сейчас "сидят дальше в Верховной Раде".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ на следующей неделе изучит материалы по "черной кассе" ПР и скоординируется с НАБУ, - Горбатюк

Холодницкий отметил, что сам изучает данные документы. "Я лично являюсь процессуальным руководителем по этому делу, я лично допрашивал бывшего первого заместителя председателя СБУ Трепака", - рассказал чиновник.

По словам Холодницкого, Национальному антикоррупционному бюро помогает американский департамент юстиции, который передал сканеры для изучения черной бухгалтерии. Он также заверил, что данное дело обязательно будет расследовано и передано в суд.

Также читайте: "Эти документы могут быть источником доказательств в криминальном процессе", - Касько о материалах "черной бухгалтерии" ПР

"Я сделаю все для того, чтобы это дело дошло до суда", - заявил Холодницкий.

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн. Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх