EN|RU|UK
 Политика Украины
  4258  123
Материалы по теме:

 В Раде 300 голосов за децентрализацию может быть только после выполнения минских соглашений, - Стець

Пока Российская Федерация и контролируемые ею боевики полностью не выполнят все пункты минских соглашений, в Верховной Раде не будет достаточного количества голосов для принятия изменений к Конституции в части децентрализации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Министр информационной политики Юрий Стець заявил в эфире "112 канала".

"Я думаю, что 300 голосов и даже больше есть, но в случае, если будут соблюдены те пункты, которые записаны в минских соглашениях, то есть восстановление контроля над границей, восстановление украинских флагов над всеми зданиями и еще большой перечень пунктов", - ответил Стець на вопрос, есть ли в ВР голоса для принятия изменений в Основной Закон в части децентрализации.

Он заверил, что до того, как Донецкая и Луганская области будут возвращены под контроль Украинского государства, речь об изменениях в Конституцию и особом статусе Донбасса идти не может.

Напомним, 12 февраля 2015 года участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ по урегулированию ситуации на Донбассе (т. н. минские соглашения).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "ДНР" и "ЛНР" не будут "авансом" выполнять Минские соглашения, пока нет амнистии и закона об особом статусе Донбасса, - Лавров
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm9NRmxNVVhSa1IwY3dXWGQyVERsRFlUQk1OMUYyWkVkQ01GbE1VWFZPUjBNd1dWQlNhSFJETkRCWk9UZ3dUSHBSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaU0ZGMmRFTjZNRXgyVVhOT1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3VEZSUmRHUkhSekJNV0ZGMlpFZERNRmxFVVhOT1F6Y3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUWpnd1NucFJkVTVET1RCTWFsRjJaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTTBNRXh5VVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх