EN|RU|UK
 Политика Украины
  3192  50

 Россия устроит шоу-процесс над крымскими татарами, чтобы обмануть западный мир, - Чубаров

Количество заключенных крымских татар будет расти, после чего оккупационные российские власти обвинят их в экстремизме и проведут показательный процесс, чтобы "продать западу новую гибридную форму своего поведения в Крыму".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, так пояснил усиление Россией давления на крымчан лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"По тем данным, которые мы получили из разных независимых, в том числе международных источников, оккупанты будут наращивать количество заключенных, которых они обвиняют в принадлежности к якобы экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". И здесь нет значения, нет такого количества людей, которые бы принадлежали к "Хизб ут-Тахрир" в Крыму. Нет такой экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". Но оккупанты это делают, чтобы, набрав определенное количество людей, вероятно их будет 30-35 человек, осуществить шоу-процесс чтобы обмануть западный мир, в том, что они, мол, в Крыму противодействуют не крымским татарам, не мусульманам, но мусульманским экстремистам", - заявил Чубаров.

Он считает, что ужесточая репрессии против крымчан, Россия пытается объяснить Западу свое присутствие в украинском Крыму. "Они будут пытаться продать Западу новую гибридную форму своего поведения в Крыму. Мол, что вы нас критикуете, почему применяете санкции: мы здесь боремся с экстремистами, как вы и мы вместе боролись в Сирии", - пояснил лидер Меджлиса.

Вторая цель усиления репрессий против крымскотатарского народа - это максимальное запугивание крымских татар, считает Чубаров. "Они всячески пытаются вытеснить крымских татар", - отметил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня утром в поселке Красный мак Бахчисарайского района российские оккупанты задержали еще одного крымского татарина Исмаила Мустафаева.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "ФСБ рекомендует инициировать процедуру признания Меджлиса крымскотатарского народа радикальной исламистской организацией", - инструкция годичной давности для кремлевской марионетки Аксенова. ДОКУМЕНТ

Напомним, 1 июня в Северо-Кавказском окружном военном суде начались слушания по делу четырех жителей Крыма, которых обвиняют в терроризме и участии в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Все четверо свою вину отрицают.

Российское обвинение настаивает, что конечной целью группы было установление "исламского правления" через воссоздание "Всемирного исламского Халифата", и создание Крымского вилаята (административной единицы Халифата) на месте Севастополя.

Они были арестованы зимой 2015 г. в Севастополе. В мае 2016 г. их вывезли из Крыма в Ростов-на-Дону.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я вам напомню, где взялись русскоговорящие крымчане. Крымских татар выселили в 1944 году, а в их дома поселили выслужившихся энкавэдэшников", - российский журналист Джемаль. ВИДЕО
VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemJucFJkWFJIUVRCWmRsRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhWGs0ZGpCWlJGRjBaRU12TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUROR1pPUTJNd1RGaFJkRTVETWpCTWRsRjFUa2RD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх