EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж, За рубежом
  54261  435

 В казахстанском Актобе напали на два оружейных магазина и воинскую часть: шестеро погибших. В городе объявлен режим АТО. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Актобе Республики Казахстан неизвестные ограбили два оружейных магазина. В результате перестрелки погиб продавец, офицер, военнослужащий-контрактник и трое нападавших. В городе объявлен режим антитеррористической операции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Казинформ, ссылаясь на слова руководителя Департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

"Сегодня в 15:45 по времени Астаны в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада". В 16:45 поступило сообщение о нападении на другой оружейный магазин и расположение воинской части Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада", один человек ранен", - рассказал Садубаев.

Кроме того, по его словам, при отражении нападения погиб один офицер и один военнослужащий-контрактник, 9 военнослужащих ранены.

"Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию", - заявив руководитель Департамента МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Янтарный конфликт" на Житомирщине: "полесские террористы" устроили перестрелку с местными жителями. 9 человек задержаны, еще 3 в больнице. ФОТОрепортаж

От также отметил, что, предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

"В городе Актобе объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и общественного транспорта. Гражданам рекомендуется не выходить на улицу и проявлять бдительность. Подробности будут сообщены дополнительно", - добавил Садубаев.

В результате перестрелки в Актобе пострадали более 20 человек, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в станции скорой медицинской помощи города.

По словам очевидцев, спецоперация проходит сразу в трех районах города.













Читайте на "Цензор.НЕТ": Грабители при задержании напали на патрульных в Чернигове: 1 полицейский ранен, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

террористы актобетеррористы актобетеррористы актобетеррористы актобетеррористы актобетеррористы актобетеррористы актобе

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ ликвидировала террористическую группу, которая планировала взрывы на Херсонщине в День Победы. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJEZHpCTVpsRnpUa2RHTUZsSVVtZDBRM2N3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх