EN|RU|UK
 Общество
  5809  92
Материалы по теме:

 "В Лукьяновском СИЗО люди по 10 и более лет ждут решения суда", - Луценко

Дела подозреваемых, по которым собрана полная доказательная база, должны оперативно направляться в суд, чтобы люди годами не сидели в следственных изоляторах (СИЗО).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе встречи с представителями Конгресса США. Свою речь чиновник опубликовал в блоге на "Украинской правде".

"У меня на рабочем столе стоит моя тюремная кружка, с которой я прошел два с половиной года, и она напоминает о необходимости дел, имеющих полные доказательства. В Лукьяновском СИЗО, например, люди по 10 и более лет ждут решения суда. Рекордсмен уже 16 лет ждет решения Апелляционного суда", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минюст предложил снести Лукьяновский СИЗО

"Это невозможная система. Поэтому у меня есть соглашение с госпожой Омбудсменом. Она мне будет подавать перечень лиц, по которым необходимо пересмотреть меру пресечения, учитывая состояние здоровья или неразумные сроки ожидания суда", - добавил генпрокурор.

Напомним, Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором человеку без юридического образования.

Глава ГПУ уже сделал первые кадровые перестановки в ведомстве и назначил своими заместителями Дмитрия Сторожука, Евгения Енина и Валентину Теличенко.




TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREt6Qk1lbEZ6WkVkRU1FeFVVbWRrUXpnd1RGaFJkbGg2VVhZNVIwRXdURVJSYzNSRGQwbE9SMGd3VEZoUmRUbERLekJNVEZGMFpFTTJNRXhDT0RCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFNGRnRUa05ZTUVvMU9EQlpTRkpuT1VNd1prNURMekJaUkZGMFpFZENNRmxNVW1jNVF5OHdURE5SZG5SSFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх