EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  9504  94
Материалы по теме:

 Из книжных магазинов белорусского Могилева исчезли глобусы с "российским Крымом"

В книжных магазинах Могилева (Беларусь) исчезли глобусы, на которых Крым был изображен как часть России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, управление торговли и услуг Могилевского облисполкома рекомендовало субъектам торговли "избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".

Почти все книжные магазины в Могилеве подчиняются АО "Могилевсоюзпечать". В них и убрали из продажи "провокационную продукцию".

Читайте также: Глобусы с российским Крымом продают в белорусском Могилеве. ФОТОрепортаж

Что касается коммерческих магазинов канцелярской продукции, то на их полках глобусы с "российским Крымом" выставлены до сих пор. Продаются такие глобусы и в центральном универмаге.

Глобусы с "российским Крымом" изготовлены польской фирмой "Zachem-Głowala". Директор фирмы Кшиштоф Главала подчеркнул, что его организация не поддерживает "аннексии Крыма Россией". При этом он признал: чтобы не терять российский рынок, компания вынуждена была обозначать Крым как часть России. По его словам, таким было требование российских партнеров.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCUmRHUkRLekJNVUZKblRrTjNNRmxVVVhWT1IxQm1Ua000TUV4RVVYTTVRM2N3VEdaUmRVNURPV1pPUjBNd1REZFNaMDVEZWpCTU4xRnpkRU0zTUZrNU9EQktTRkYwWkVNM01FeEVVbWRPUjBRd1dVaFNha2g2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх