EN|RU|UK
 Политика Украины
  4600  45

 Экс-замглавы Печерской налоговой инспекции Дворников, нынешний соратник Кличко, причастен к реализации схем Клименко, - адвокат

Экс-первый заместитель главы Печерской налоговой инспекции Виктор Дворников причастен к реализации схем экс-главы Минсдоха Александра Клименко в период президентства Виктора Януковича.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет адвокат Евгения Закревская, информирует Цензор.НЕТ.

"Дело Клименко" - уголовное производство, в рамках которого расследуют преступную схему - систему возврата и обнала НДС, действовавшую на постоянной основе, генерирующую выгодоприобретателям прибыль в размере более 1 % госбюджета, включающая специально используемые для этого фиктивные и полуфиктивные компании, банки и пронизывающая налоговые - от районных до Минсдоха и замыкающаяся на Клименко. Замыкающаяся, но конечно же им не ограничивающаяся. Десятки сотрудников миндоходов и сборов (сейчас - ГФС) всех уровней, включая действующих, включая "любых друзив" конечно же, включая руководство - участники этой схемы - читай соучастники преступления. И в отличии от Клименко - они вполне себе в Украине... нормально себя чувствовали... до предъявления им подозрений УСР, до понимания ближайшей перспективы передачи дела в суд, несмотря на "настойчивые просьбы сверху"...", - пишет адвокат.

"Вчера (3 июня. - Ред.) на Шустере Сергей Лещенко назвал первую фамилию из "любих друзів" - участников схемы Клименко. Виктор Дворников - бывший зам главы налоговой Печерского района. Его подпись стоит на документах о возмещении НДС фиктивным фирмам Александра Клименко в размере 616 млн. грн.", - продолжает Закревская.

Читайте также: Луценко пытается наказать Горбатюка за то, что тот не передает дело Клименко в военную прокуратуру, - нардеп Лещенко

При этом она подчеркивает, что сейчас Виктор Дворников - советник Кличко, депутат Киевского городского совета, фракция "УДАР-Солидарность", первый зам директора Департамента земельных ресурсов КГГА.

"Из-за нежелания вывести Двоникова из числа фигурантов по делу Клименко, Сергея Горбатюка - руководителя управления специальных расследований, которое расследовало это дело, пытались отстранить от дела - (перевести во Львовскую прокуратуру), уволить, дискредитировать, завести уголовное дело. Это при Шокине... А Юрий Луценко - просто забирают дело Клименко у УСР и передают его заму военного прокурора Жербицкому", - пишет адвокат.

Кроме этого она также акцентирует внимание на том, что таких фамилий как Дворников в деле Клименко много - десятки.

клименко

клименко

клименко

При этом она утверждает, что под "особой 1" имеется в виду именно Дворников.



VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NuWlJkR1JIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktjbEYxT1VNME1FeDZVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTU0xRnpUa00zTUV3M1VYTTVReXN3VEV4UmMwNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх