EN|RU|UK
 Общество
  4701  44

 НБУ передал все медоборудование регулятора Министерству обороны. ФОТО

Национальный банк Украины решил бесплатно передать все медицинское оборудование, находящееся в его собственности, лечебным учреждениям Министерства обороны Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Согласно сообщению, балансовая стоимость переданного имущества составляет 1 млн 239,037 грн.

Соответствующее решение правление НБУ приняло 24 мая, передача медицинского оборудования и медикаментов была проведена 30 и 31 мая.

Читайте также: Антикоррупционное бюро расследует растрату 12 миллиардов Нацбанком

"До начала трансформации Национальный банк имел в своей организационной структуре лечебно-оздоровительные комплексы для лечения сотрудников не только в центральном офисе в Киеве, но и в регионах. Как непрофильная и несвойственная центральным банкам функция, эти подразделения были ликвидированы в конце прошлого года. В то же время на балансе Национального банка остался внушительный перечень медицинского оборудования и медикаментов, которое не использовалось по назначению. Понимая, что больше всего потребность в этом оборудовании - у военных, защищающих нашу страну, было принято решение передать все имеющееся медицинское оборудование центрального банка на нужды лечения военнослужащих", - отметил и.о. директора департамента обеспечения деятельности НБУ Ярослав Ильницкий.

Кроме этого отмечается, что передача осуществлялась адресно.

tested

tested

нбу

tested


VEhrdlVYWjBRM2d3VERkU1owNUhSREJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlYyVERsRFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEdaT1EyUXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх