EN|RU|UK
 Политика Украины
  11237  63
Материалы по теме:

 Все все знают про "черную кассу" регионалов, но добровольно свидетельствовать в НАБУ пошел только я, - Чорновил

Нардеп III-V созывов Тарас Чорновил признал, что он есть в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые генерал СБУ Трепак передал в НАБУ

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Чорновил напомнил, что в 2008 году ушел из "Партии регионов". "В то время как очень много ультра-патриотов брали миллионами, сумками оттуда возили деньги. И им надо бояться, потому что есть за что.

Я был в предыдущих списках, в которых была командировка в Брюссель для представления инновационной программы Украины. Я слушаю сейчас, как красиво о этих списках рассказывают, все все знают. У меня возникает вопрос - почему, кроме тех, кого вызвало НАБУ по делу давать показания, кроме меня никто не попросился пойти и сам не пошел, и не дал вчера многочасовые показания. почему? ", - заявил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Эти документы могут быть источником доказательств в криминальном процессе", - Касько о материалах "черной бухгалтерии" ПР

По его словам, в "черной кассе" есть две составляющие. "Первая составляющая у всех партий везде. Тем, кто говорит, у нас нет, вопрос - с какого счета вы заправляете партийный автомобиль? Конечно же наличными - у вас уже есть" черная касса ". Как с этим бороться? Это должен быть тот закон, который Верховная Рада уже проголосовала - о государственном финансировании партий. в него должно быть следующее дополнение - о снятии с регистрации партии в случае, если она второй раз попадется хотя бы на нескольких гривнах наличных. Все! Партия не вправе работать с наличными в принципе ", - отметил Чорновил.

Также читайте: Лещенко рассказал о допросе в НАБУ по делу "амбарной книги Партии регионов"

"Второй момент - в этих списках засветилась большая коррупция. Там есть 2 млн ЦИК, там есть 1,2 млн за голосование за бюджет и другие вещи. Здесь есть прямой криминал. Здесь надо разделять. Первое решить законом и жесткими санкциями против партий,которые его нарушают. А по второму разбираться и кто совершил преступление - по этим преступлениям привлечь", - добавил Чорновил.

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн. Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEYmpCTU4xSm5Ua001TUV3M1VYTjBRelF3VEhSbU1FdE1VWE5PUjBFd1RFUlNaMWg2VW1nNVF6RXdXVVJSZG1SRGR6QlpPR2N3VEVoU1p6bEhSakJNVUZGelRrTTNNRmxNVVhSa1IwRXdUR3BTYW5rNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1F5OHdURVJTWjA1SFF6Qk1hbEpxTTNwUmJtUkRVVEJLU0ZGdk0zcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх