EN|RU|UK
 Политика Украины
  1625  41
Материалы по теме:

 ГПУ на следующей неделе изучит материалы по "черной кассе" ПР и скоординируется с НАБУ, - Горбатюк

После того, как Национальное антикоррупционное бюро Украины завершит свой обзор документов "черной бухгалтерии" Партии регионов, к изучению материалов приступит Генеральная прокуратура.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник управления спецрасследований Сергей Горбатюк.

"Предыдущие наши договоренности заключаются в том, что они завершают детально их осмотр, а после этого приступаем мы, со следующей недели. Как раз по результатам уже нашего обзора тогда совместно определимся, какие именно материалы являются теми, которые могут служить доказательствами в наших разбирательствах, касающихся расследования обстоятельств деятельности преступной организации, а что просто является отдельными эпизодами коррупции, которые подследственны НАБУ", - сказал Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Передача нардепом Лещенко "черной бухгалтерии" Партии регионов в НАБУ без соблюдения процессуальных действий фактически нивелирует эти документы, - Арьев

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лещенко рассказал о допросе в НАБУ по делу "амбарной книги Партии регионов"
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURaREJLUkZGclpFTnFaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYmpsRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх