EN|RU|UK
 За рубежом
  2929  112

 В Европарламенте опровергли возобновление контактов с Госдумой РФ

В Европейском парламенте подчеркнули, что официальные межпарламентские связи с Государственной Думой Российской Федерации, как и ранее, прекращены.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в комментарии пресс-службы Европарламента.

"Нет решения вернуться к обычному бизнесу с Россией, и официальные межпарламентские связи (Комитет парламентского сотрудничества Россия-ЕС), как и ранее, прекращены. Два решения, принятые конференцией президентов ЕП (конференция президентов состоит из руководства ЕП и лидеров политических групп) не изменяют этой институциональной позиции", - заявили в ЕП.

В комментарии объясняется, что конференция президентов решила удовлетворить просьбу делегации SINNEA (SINNEA - делегация ЕП по связям со Швейцарией, Норвегией и Исландией) относительно ее участия на уровне глав делегации в 12 конференции парламентариев Арктического региона, которая пройдет с 14 по 16 июня 2016 года в Улан-Удэ, Россия.

"Участие ЕП в этом мероприятии, в котором также примут участие национальные парламенты, не имеет никакого отношения к межпарламентским отношения России с ЕС, но является стратегическим интересом ЕС в связи с все большей ролью в Арктике и в связи с формальным членством в Арктическом форуме", - отметили в ЕП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокремлевские группы в Украине и Молдове получат "ребрендинг": в Европарламенте представили исследование об "агентах русского мира"

Комментируя заявление председателя делегации Европарламента в межпарламентском комитете сотрудничества Россия-ЕС Отмара Караса (Othmar Karas, європеські народники, Австрия) по организации в Брюсселе конференции относительно будущих парламентских отношений, было принято решение вернуться к этому вопросу с более "сбалансированной программой и списком участников". "Никакой конкретной даты или докладчиков нет", - констатировали в ЕП.

Это же подтвердил и представитель крупнейшей политической группы Европарламента - Европейской народной партии Тео Георгитсопулос. "Как представитель группы ЕНП, я могу сказать, что ситуация остается без изменений", - сказал он.

Отметим, в ряде украинских СМИ со ссылкой на "Радио свобода" появилась информация, что ЕП принял решение возобновить межпарламентские отношения с Государственной Думой РФ, которые были прекращены после еезаконної аннексии России Крыма.

Напомним, Европарламент решил остановить связи с российскими законодателями после незаконной аннексии Крыма РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ являются не самоцелью, а инструментом давления, - Штайнмайер

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua01yTUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRHUkhRVEJNWWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjBUa00wTUV3dlVYVTVReXN3VEhwUmMwNUhRekJaZERnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjJPVU4zTUZsRVVYVTVRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх