EN|RU|UK
 Экономика
  6764  186

 "Через два-три года Украина может достичь роста экономики в 7% в год", - Миклош

Украинская экономика имеет огромный потенциал для роста.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал член Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош в комментарии "Зеркалу недели".

"Через два-три года Украина может достичь роста экономики в 7% в год и в скором времени догнать развитые страны. Быстрый прогресс реален, но для этого нужно продолжать реформы. Опыт Словакии это подтверждает: в свое время она обогнала Венгрию, Чехию, Польшу, стала одной из немногих стран, проведших структурные макроэкономические реформы, обеспечив рост в 10% ВВП", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Объем прямых иностранных инвестиций в Украину за год вырос в 3,75 раза - с $480 млн до $1,8 млрд

"Но без инвестиций переориентировать и развивать экономику невозможно. Когда мы в Словакии начинали реформы, у нас был один инвестор - Volkswagen. Сейчас у нас работают все ведущие автопроизводители, мы в лидерах по производству авто на душу населения", - подчеркнул Миклош.

"Улучшение инвестиционного климата - сигнал для инвестора. Украина сейчас очень привлекательна с точки зрения инвестиций, так как уровень зарплат в стране относительно низкий, а дешевая рабочая сила - это весомое конкурентное преимущество. Перспективы для роста есть. Для этого нужно улучшить бизнес-климат и, конечно, процесс бюджетирования", - убежден он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада отменила обязательную госрегистрацию иностранных инвестиций
VEhrdlVXNU9RelF3VEhKUmRUbERLekJaWjNaTU9VTTBNRXd6VVhOMFF6RXdXVWhTWjNSRE5EQlpZbEYxVGtNMFprNURMekJaUkZGMmRFTjZNRXd6VVhaMFF6Tm1Ua2RCTUV3M1VtZGtSME5tVGtkT01FeHlVWFowUXprd1REZFJkazVETkRCTWNsRnpTSHBSYjJSRE56Qk1OMUZ6ZEVOM01FeHlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх