EN|RU|UK
 Политика Украины
  6046  35
Материалы по теме:

 Я встречался со многими народными депутатами, но нарушение заключается во встречах именно с Лещенко, - Горбатюк

Начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил, что получил устное замечание от генпрокурора Юрия Луценко за частые встречи с народным депутатом Сергеем Лещенко.

Об этом он сообщил в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

При этом он отметил, что общается со многими депутатами, но запрет почему-то касается именно Лещенко.

"Я, честно говоря, так и не понял, в чем противоправность встреч и почему именно с Лещенко, потому что я встречался со многими другими народными депутатами, что касается в целом вопроса расследуемых нами дел. Но было указано именно на то, что нарушения заключаются во встречах именно с Лещенко", - заявил Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Горбатюк получил от Луценко не выговор, а предупреждение, - Теличенко

Он подчеркнул, что законом невозможно запретить ему встречаться с народным депутатам, потому что тот по статусу имеет соответствующие полномочия.

"Конечно, если ГПУ указывает на запрет, то я его выполняю, но вопрос в том, что запрет в отношении народных депутатов невозможен, предусмотрено законом, что они могут посещать любые государственные учреждения по вопросам своей депутатской деятельности. Никакие встречи с депутатами или любыми другими лицами никогда не приводили к предоставлению каких-либо незаконных указаний или незаконного направления следствия, а исключительно для того, чтобы была польза для достижения результатов следствия. И пока я на должности руководителя управления, так дальше и будет продолжаться", - сказал начальник управления.

Также читайте: "Движение идет, но пока только частично", - Горбатюк о расследовании преступлений на Майдане

Он подчеркнул, что будет получать информацию в "любом формате", если она "нужна и направлена на помощь следствию".

Ранее сообщалось, что Луценко объявил предупреждение Горбатюку за частые встречи с Лещенко.
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxGMFpFZEtNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVwUVVYWjBSMEV3VEVoUmMwNUhRekJaTjFGMWFUaDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVW1kMFF6RXdUSFpTYWtoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх