EN|RU|UK
 Политика Украины
  13272  146

 Если украинцы договорятся с Донецком и Луганском о доступе к границе, то ради Бога, - Лавров

Россия не возражает, если Украина договорится с представителями террористов на Донбассе о доступе к государственной границе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия-1".

"Что касается выхода на границы с Российской Федерацией республик внутри Украины: если украинцы договорятся с Донецком и Луганском, то ради Бога. Но это должна быть именно договоренность с ними, поскольку они, конечно, не забыли звучавшие и продолжающие звучать из Киева угрозы, что это бандиты, террористы, преступники, место им в тюрьме и никогда в жизни руководители нынешних республик не будут рассматриваться украинцами как приемлемые партнеры, а тем более участники выборов", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос контроля границы является ключевым в контексте выполнения Минских договоренностей, - Порошенко

"Все в руках Киева", - подчеркнул министр.

По его словам, в Минских договоренностях четко зафиксировано, что "надо напрямую говорить и договариваться, а не проконсультироваться, а потом сделать по-своему". "Там написано, что с Донецком и Луганском должно быть согласовано все, что касается изменения Конституции, особого статуса Донбасса и модальности проведения выборов", - отметил Лавров.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх