EN|RU|UK
 Политика Украины
  11842  206

 Россия готова согласиться на то, чтобы представители ОБСЕ на Донбассе носили оружие, - Лавров

Россия готова согласиться на то, чтобы представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированном Донбассе носили пистолеты для самообороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия-1".

"Пистолеты для самообороны. Эта практика имеет место. Можно считать, что это элемент полицейских функций, но, прежде всего, это охрана и мониторинг ненарушения линии отвода и мест складирования", - сказал он.

Лавров напомнил, что ранее Москва поддержала предложение о создании на линии разграничения на Донбассе зон безопасности в самых тревожных районах и о размещении там дополнительного количества наблюдателей ОБСЕ, в том числе в местах складирования тяжелой техники.

"Мы сказали: мы будем готовы, если это поможет делу, согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ вот эта дополнительная группа наблюдателей, которые будут контролировать линию разграничения в местах складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие", - сказал глава МИД РФ.

"Мы на такой компромисс готовы, дело за остальными нашими партнерами", - подчеркнул чиновник. "Я уже сказал, что мы были бы готовы согласиться на то, чтобы вот этих дополнительных наблюдателей снабдить личным оружием, но это вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ", - также отметил глава российского МИД.

Напомним, в рамках переговоров по стабилизации ситуации на Донбассе и выполнению минских договоренностей ключевым вопросом на данный момент является обеспечение безопасности в регионе. Этот вопрос предлагается решить с помощью вооруженной полицейской миссией ОБСЕ, которая должна действовать как минимум на время проведения выборов на оккупированной территории Донбасса. Для вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно единогласное решение 57 стран-участниц.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх