EN|RU|UK
 Происшествия
  15172  75

 В Киеве простились с 19-летним бойцом "Правого сектора" Евгением Костюком: "Он погиб за то, чтобы здесь люди не видели, что там происходит". ФОТОрепортаж

3 июня на Майдане Незалежности в Киеве попрощались с 19-летним бойцом 1-ой отдельной штурмовой роты ДУК "Правый сектор" Евгением Костюком с позывным "Шлецик".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газету по-украински".

Парень был родом из Винницы. Пошел на службу в 17 лет, когда началась АТО на Донбассе. Воевал в Песках. 29 мая получил ранение в голову во время минометного обстрела шахты "Бутовка" в Донецкой области. В ночь на 2 июня умер в Днепропетровской больнице имени Мечникова.

В 20:40 на ступеньках к стеле бойцы "Правого сектора" зажигают лампадки в память о погибшем.

Читайте также: С погибшим под Песками десантником 81-й бригады Василием Шемчуком простились в Житомире. ФОТОрепортаж

"Он погиб за то, чтобы здесь люди не видели, что там происходит. В Авдеевке гуляют, а в 500 м жесткие бои. 29 мая упало 120 мин. Шлецика ранило. Молодой, а уже прошел все. Ничего не боялся. Он пошел служить в 17 лет с самого начала. Был ранен в Песках, но все равно вернулся. Никогда не ходил на ротацию. Имею честь его провожать в последний путь", - рассказывает боец "Правого сектора" с позывным "Дидык".

Когда из стелы выносили гроб, люди становились на колени и скандировали: "Герои не умирают!".

"Нет больше патриота, молодого неравнодушного казака. Светлый ребенок. Молодые почему-то и погибают", - вспоминает со слезами 34-летний боец ​​"Бугай".

похороны

похороны

похороны

похороны

похороны

похороны


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWhrUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dXVWhSZGs1RE1UQlpSRkpuZEVkTlprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх