EN|RU|UK
 Политика Украины
  9253  173

 Если Россия выполнит Минские соглашения, ЕС снимет санкции, - Меркель

Если Россия выполнит свою часть Минских договоренностей, введенные Евросоюзом санкции немедленно будут отменены.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Я за то, чтобы Россия шаг за шагом продвигалась ближе к европейскому экономическому пространству, чтобы мы в конце концов получили общую экономическую зону от Владивостока до Лиссабона", - сказала она. При этом, по ее словам, учитывая действия России в Украине, нельзя поступаться собственными принципами.

Она напомнила, что сейчас Франция и Германия пытаются добиться установления длительного перемирия на Донбассе и проведения местных выборов. Также, по мнению Меркель, Украина должна наконец получить доступ к своим границам. "Когда это будет выполнено, тогда мы сможем сразу прекратить действие санкций", - заверила канцлер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Снятие или смягчение санкций против России неприемлемо для любого цивилизованного государства, - Гройсман

Напомним, в июне ЕС должен определиться относительно продления санкций против РФ, действие которых истекает в конце июля 2016 года.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmF6bERNVEJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх