EN|RU|UK
 Экономика
  1543  62

 Реформы, сотрудничество с МВФ и ВБ, восстановление экономики, - Порошенко сделал "три четких посыла" о приоритетах для Украины

Украина остается приверженной реформам, сотрудничеству с МВФ и Всемирным банком, а также продолжит работать над восстановлением национальной экономики.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании региональных групп государств-членов МВФ и ВБ в Киеве в субботу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Три четких посыла я хотел бы сделать сегодня. Первый - Украина и вся моя команда, в том числе правительство и глава Национального банка Украины, остаются привержены дальнейшим реформам. Наш основной приоритет - борьба с коррупцией", - отметил он.

Читайте также: Мы планируем завершить налоговую реформу в течение 2016 года, - Порошенко

"Второй - это то, что Украина остается приверженной сотрудничеству с МВФ и ВБ. Наш план реформ был построен на основании ваших советов и экспертизы и, как видите, сегодня мы стабилизировали ситуацию в экономике", - добавил П.Порошенко.

"Третий посыл касается совместного преобразования Украины. Мы понимаем, что достигнутый результат не является достаточным. Важно, чтобы люди почувствовали положительные изменения. Переход от макроэкономической стабильности, которой мы уже достигли, к экономическому росту. Наша задача абсолютно реалистична - рост ВВП в текущем году на уровне 1,1%, снижение инфляции в следующем году до 8%, как намечено НБУ", - подытожил глава государства.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURVekJaU0ZGMFpFTTRNRXhxVW1kT1F6a3dXWFpSZFZORVVXdGtRM2N3VEROUmRXNTZVVzVPUTFNd1MxRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх