EN|RU|UK
 Политика Украины
  4752  129
Материалы по теме:

 Передача нардепом Лещенко "черной бухгалтерии" Партии регионов в НАБУ без соблюдения процессуальных действий фактически нивелирует эти документы, - Арьев

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко передал в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) имеющуюся у него часть документов "черной бухгалтерии" Партии регионов без соблюдения процессуальных действий, чем фактически нивелировал саму передачу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил нардеп от БПП Владимир Арьев.

"Передача этих документов без соблюдения процессуальных действий фактически нивелирует эти бумаги, которые были переданы", - сказал он.

По его информации, Лещенко по много часов проводит в кабинете главы департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка без вызова, что можно расценивать как политическое влияние на следствие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лещенко рассказал о допросе в НАБУ по делу "амбарной книги Партии регионов"

"Мы видели, что сейчас многие журналисты исследуют связи народных депутатов от БПП, "Народного фронта" или иных партий с работниками прокуратуры различного уровня. Обвиняли, что департамент Кононенко / Грановского есть в ГПУ, через который решаются определенные дела. В данном случае я считаю, что не может быть разделения на условно хороших и плохих. И если, по моей информации, Лещенко бывает по много часов в ГПУ у следователя Горбатюка не по вызову, а из каких-то других соображений, то я считаю, это может быть расценено именно как попытка влиять на следствие, следователей или оказывать другое политическое влияние. Такие контакты должны быть только в формальных рамках. Это может быть расценено как коррупция", - заявил Арьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко объявил предупреждение Горбатюку за многочасовые совещания с нардепом Лещенко, - Арьев

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEVVRCWlJGSnFUa014TUV4S09EQktkbEYwWkVkS01FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXBRVVhaMFIwRXdURWhSYzA1SFF6QlpOMUYxYVRoMk1Fb3pVV3RPUTFJd1MwNDRNRXBRVVc0NVEycG1Ua05tTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх