EN|RU|UK
 Политика Украины
  11080  111

 Из органов прокуратуры будут уволены сотни человек, - замгенпрокурора Теличенко

В ближайшее время в системе прокуратуры ожидаются сотни увольнений.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила заместитель генерального прокурора Украины Валентина Теличенко в эфире "5 канала".

"Система прокуратуры должна избавиться от тех, кто позорит ее перед обществом. Должны потерять свои рабочие места люди непрофессиональные, те, которые живут не по доходам, те, по которым есть основания полагать, что они коррупционеры, взяточники и т. д.", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ГПУ формируется команда, главной задачей которой является изменение стиля работы Генпрокуратуры, - Луценко

"Конечно, будет много увольнений", - подчеркнула чиновник. "На сотни вакансий, которые образуются, я предполагаю, будет новый набор работников, и не важно, это работники из системы или извне системы. Но важно разработать такие критерии, чтобы прокуратура пополнилась людьми профессиональными и честными. Вот для этого надо будет хорошая зарплата", - отметила Теличенко.

При этом она добавила: "Не надо надеяться, что 100% всех уволим, 100% всех коррупционеров возьмем на список и накажем. Я думаю, что несколько человек, уволенных из прокуратуры, уже будут первым сигналом. А когда эти несколько перерастут в десятки, сотни, это будет убедительным сигналом для остальных работников меняться", - заявила заместитель генпрокурора.

Напомним, в мае известный адвокат Валентина Теличенко была назначена заместителем генпрокурора по реформам.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURWREJNV0ZGMlpFTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1REt6QlpRV2N3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEya3dURmhSZFRsRE5EQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQlpVRkZ6ZEVNck1FeDJVbXBPUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх