EN|RU|UK
 Политика Украины
  3169  42
Материалы по теме:

 "Эти документы могут быть источником доказательств в криминальном процессе", - Касько о материалах "черной бухгалтерии" ПР

Экс-заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Каско рассказал о юридических перспективах расследования в отношении "черной кассы" Партии регионов.

Об он сообщил в своем комментарии в прямом эфире Шустер LIVE, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на 3s.TV.

"Что касается допустимости доказательств. Трепак передал в НАБУ материалы с заявлением про преступление, официальным путем. Материалы являются приложением к этому заявлению и они соответственно легализированы в криминальном производстве. Эти документы являются источником доказательств в криминальном процессе. Насколько я понимаю, это оригиналы документов и с точки зрения легальности документов в процессе я проблем не вижу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-замглавы СБУ Трепак передал НАБУ 841 документ из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы, - Сытник

Очевидно, что в этих материалах есть основания говорить, что должна наступить криминальная ответственность за определенные действия. В материалах, которые опубликовал Лещенко, я вижу несколько перспективных производств, которые при условии эффективного расследования должно быть доведено до суда", - заявил Касько.

При этом он отметил, что это не означает, что по каждой подписи будет криминальное производство, которое попадет в суд.

Также читайте: НАБУ начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах по "черной кассе" ПР, - Сытник

"Имея книгу с подписями и с одной строчкой о назначении платежа надо провести глобальную работу, чтоб собрать доказательства совершения преступления. Однако это возможно, и это должно быть показательно сделано в тех ситуациях, где есть для этого основания.

Что касается остальных, где проверка таких доказательств не найдет или их будет недостаточно для направления дела в суд, должна наступать политическая ответственность. И все люди, которые получали деньги, должны быть на каком-нибудь сайте общественной организации перечислены с назначением платежа, чтобы на следующих выборах избиратель знал, за кого он голосует", - заявил Касько.

Также читайте: Трепак: За мной ведется наружное наблюдение. "Наружка" работает не с целью моей охраны, я ее не просил

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн. Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWVRCTVJGSm5aRWROTUV4eVVYWnVlbEZ2ZEVkQk1FeFlVWFk1UTNjd1RIQTRNRmxtVVhSa1IwRXdURE5SYzA1SFVFbE9RM2d3V1ZCU2FHUkRlakJNUkZGMU9VZERNRXhZVW1kT1F6UXdXVGgyVERsRE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVhZNVEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpPVGd3U2pOUmEwNURVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх