EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4014  77
Материалы по теме:

 Вашингтон призывает к полному расследованию трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, – Госдеп США

Вашингтон продолжает призывать власти Украины расследовать трагедию в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года.

Об этом заявил в пятницу представитель Госдепа США Марк Тонер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс- Украина.

Смотрите также: Суд взял под стражу главного обвиняемого по "делу 2 мая", гражданина РФ Мефедова, за угрозы убийства свидетеля. ФОТО

"Мы в свое время четко дали понять, что трагедия должна быть полностью расследована украинскими властями, и мы продолжаем (призывать к этому - Ред.)", - заявил он, отвечая на вопрос журналиста о том, сколько времени, по мнению США, еще потребуется для того, чтобы "достичь значительного прогресса" в расследовании этого дела.

Как сообщалось, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Все улики указывают на то, что именно Россия стоит за событиями в Одессе 2 мая 2014 года, - Информвойска Украины. ВИДЕО

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. В частности, Главное управление МВД Украины в Одесской области начало ряд производств по фактам получения травм и по факту гибели людей в местах столкновений пророссийских и проукраинских активистов. Позднее этими производствами занялось Главное следственное управление МВД Украины в Одесской области. Некоторые из них уже переданы в суд.

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в ходе событий 2 мая.

Также известно, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFFVWFowUjBJd1RGUlJkR1JETHpCTVJGSm5Ua2RETUV4RVVYWk9RekV3VEROU1oybEVVVzlrUTI4d1NrSTRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRGQyWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх