EN|RU|UK
 Политика Украины
  1571  78
Материалы по теме:

 Гройсман призвал представителей Конгресса США к сохранению санкций против РФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями Конгресса США. Стороны обсудили вопросы сотрудничества между странами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Также читайте: Гройсман назвал результаты работы своего правительства за 50 дней

Во время встречи глава правительства рассказал о ходе реформ в Украине, поблагодарил американскую сторону за политическую и экономическую поддержку Киева со стороны Вашингтона, призвал к сохранению примененных против России санкций, а также обсудил перспективы углубления сотрудничества между Украиной и США.

Владимир Гройсман подчеркнул, что нынешнее правительство решительно настроено на проведение реформ в Украине и борьбу с коррупцией.

"Мы прошли достаточно сложный этап политического кризиса, который, слава Богу, завершен. Сейчас возобновлена работа коалиции, сформировано новое правительство, которое продолжает работать. Для нашей команды очень важно продолжить реформы, сотрудничество с Международным валютным фондом, а также обеспечить организацию работы с Европейским Союзом", - сказал премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раде предлагают призвать Палату представителей Конгресса США законодательно закрепить санкции в отношении РФ

Глава правительства отметил, что "Киев остается приверженным полному выполнению Минских договоренностей, а Россия и подконтрольные ей боевики на Донбассе продолжают саботировать свои обязательства".

Представители Конгресса, в свою очередь, поздравили Гройсмана с принятием Верховной Радой изменений в Конституцию в части судебной реформы, а также выразили удовлетворение первыми шагами нового правительства.

"Мы хорошо знаем, насколько трудно принимать важное законодательство и мы очень довольны новостями относительно реформы правосудия", - заявил во время встречи председатель Комиссии палаты представителей "Партнерство за демократию" Питер Роскам.

Также читайте: Поддержка США вселяет уверенность в том, что мы идем правильным путем, - Гройсман о предоставлении $1 млрд помощи Украине

По итогам встречи стороны договорились принять меры по развитию и углублению сотрудничества между Украиной и США.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsQlNaMDVES3pCTWJsSm5aRU00TUV4RVVYWlRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCWlNGRjJkRWRETUZsRVVtYzVRekF3VEROUmRVNUhTREJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1FcHlVWFowUXprd1RGQlNaMDVETVRCWlNGSm5VMFJSYjJSRGJ6QktRamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх