EN|RU|UK
 За рубежом
  7781  102

 Эксперты до сих пор ждут от России информацию о ракетных комплексах "Бук", - прокуратура Нидерландов

Международное расследование катастрофы лайнера MH17 на востоке Украины близко к завершению.

Об этом говорится в заявлении прокуратуры Нидерландов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: Иск по крушению рейса MH17 против РФ будет вести адвокат, добившийся выплат от Ливии за гибель Boeing-747 над Локкерби

Сейчас перед следователями стоит лишь несколько задач. В частности, эксперты до сих пор ждут от Российской Федерации информацию о ракетных комплексах "Бук", заявляют в ведомстве.

Международные эксперты представят результаты расследования крушения авиалайнера MH17 в Донецкой области осенью, говорится в заявлении. Окончательный доклад будет содержать информацию о том, из какого оружия был сбит самолет и откуда был произведен пуск.

Читайте: "В России не происходит ничего без одобрения Путина, так что за других ответственность несет он", - адвокат родственников жертв рейса МН17

Как уточняют в ведомстве, отчет экспертов не будет опубликован полностью. Он будет приобщен к соответствующему делу, которое будет слушаться в суде или в трибунале.

Напомним, "Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух", выпущенной из ЗРК "Бук".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Stratfor: обнаружен российский "Бук" на спутниковых снимках за 5 часов до катастрофы рейса МН17. ФОТО (обновлено)

В начале января 2016 года группа Bellingcat заявила, что определила 20 российских военнослужащих, причастных к катастрофе самолета Boeing "Малазийских авиалиний" рейса MH17, сбитого в июле 2014 года. Это 20 солдат 53-й зенитной ракетной бригады, базирующейся в Курске (РФ).

В феврале группа обнародовала доклад с указанием российских военных, которые, наиболее вероятно, отдавали приказ на транспортировку ЗРК "Бук" на территорию Украины и на пуск ракеты, сбившей самолет "Малазийских авиалиний".
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTFJd1REZFJkVTVET1RCTVRYUk9lbU16U1VVeGFHSkhSalZqTW14b1NVVkdjR050ZUhCaWJWWjZaazVEVWpCTFVGRnRibnBSYm1SRE5EQk1WRkYwWkVkQk1FeDJVWE5PUXprd1RGUlNhVE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх