EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1297  8

 Барах назначен исполняющим обязанности главы Укравтодора до завершения открытого конкурса

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян представил и.о. главы Укравтодора Евгения Бараха и и.о. заместителя председателя Укравтодора Владимира Сущенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом этом сообщает Правительственный портал.

"Мы объявляем конкурс на должность руководителя Укравтодора. Должен состояться честный прозрачный конкурс, по результатам которого агентство должно возглавить не заангажированный, не обремененный политическими или лоббистскими влияниями человек, который в своем профессиональном прошлом не имеет коррупционной составляющей", - отметил Омелян.

По словам министра, Укравтодор должен быть исключительно заказчиком работ по строительству или ремонту дорог. Он должен заказывать услуги, объявлять тендер и все проводить через систему государственных закупок ProZorro. Только так удастся убрать коррупционную составляющую, обеспечить экономию и эффективное использование бюджетных средств.

Омелян также отметил, что нынешнее руководство Укравтодора несет персональную ответственность за прозрачное и эффективное использование средств, выделенных на ремонт автодорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин уволил главу "Укравтодора" Батищева, - Омелян
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTnFNRXh5VW1kT1EzY3dURXhTWjNSREt6Qk1WRkYyZEVkQlprNURZekJNYWxGMlpFTTBNRXd6VW1oT1IwRXdURVJTWjJSSFF6QlpSRkpuT1VNMk1GbE1VbWM1UjBFd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх