EN|RU|UK
 За рубежом
  21595  254

 В Госдуме просят Минюст России признать гимн Украины экстремистским

Депутат Государственной думы Российской Федерации Роман Худяков (партия ЛДПР) попросил министерство юстиции РФ признать текст гимна Украины экстремистским.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НСН.

Смотрите также: Гимн Украины звучит в Москве в честь победы украинской спортсменки Ольги Харлан. ВИДЕО

По словам Худякова, он обратился к Министерству юстиции РФ с просьбой признать экстремистскими материалами все варианты стихотворения Павла Чубинского, которое легло в основу украинского гимна. "Это человек, который ядом всегда дышал против граждан Российской Федерации (Чубинский умер в 1884 году. - Ред.). Против "москалей", как он выражается", - заявил Худяков.

Депутат посетовал, что никто из тех, кто слушает гимн, не пытается вникнуть в его содержание, откуда взяты его слова и что в нем заложено. Худяков заявил, что на территории Российской Федерации следует запретить украинский гимн. В нем содержатся претензии на русские территории: "мы дойдем, мы покорим, мы пойдем в кровавый бой до Дона".

Читайте: После исполнения в Севастополе гимна РФ со словами "Россия - безумная наша держава" депутаты решили усилить ответственность за его искажение

Выходов из ситуации депутат видит только два: "либо запретить гимн Украины на территории России, либо пусть украинская сторона его переделает".
VEhrNGRrdzVRM293VEdwUmRrNURPV1pPUXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBTWjJSRE5EQk1lbEZ6ZEVNck1FeDJVWFZPUXpZd1RFSTRNRmt6VVhWMFIwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1lbEYxVGtNek1FeDRPREJaUkZGelRrZEpNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05VTUV3M1VtZGtRekF3V1ZCUmRrNURkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх