EN|RU|UK
 Происшествия
  54045  167
Материалы по теме:

 Заместителя Николаевской ОГА, Героя Украины, со стрельбой задержали при получении взятки в $100 тысяч, - Матиос. ФОТО

Военная прокуратура заявляет о задержании заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации по подозрению в получении взятки в сумме 100 тыс. долларов.

Об этом в эфире "112 канала" сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Задержали следователи военной прокуратуры Южного региона. Уголовное производство было начато 1,5 месяца назад. Была проведена кропотливая работа... На данный момент задержаны 4 человека: первый замглавы Николаевской облгосадминистрации, он же герой Украины... задержан один из заместителей глав районной госадминстрации, помощник главы облсовета", - сказал он.

Смотрите также: Председатель одного из сельсоветов на Киевщине и депутат задержаны на взятке более 300 тысяч евро. ФОТО

Матиос отказался уточнить фамилии задержанных, пообещав назвать их позже.

Прокурор отметил, что чиновники вымогали деньги за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка.

Матиос подчеркнул, что материалы будут переданы Национальному антикоррупционному бюро.

При задержании сотрудники СБУ применили оружие.

Смотрите также: Чиновник Херсонского горсовета задержан за вымогательство 10 тыс. грн взятки. ФОТО

По официальной информации на сайте ОГА, первым заместителем председателя Николаевской ОГА является Николай Романюк, Герой Украины, многолетний руководитель ОАО "Судостроительный завод "Океан".

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в Фейсбуке написал: " Военной прокуратурой Южного региона Украины задокументированы и задержаны "на горячем" четыре должностных лица в составе заместителя председателя РГА, помощника председателя облсовета и первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации при получении неправомерной выгоды (взяток) на общую сумму 90 тысяч долларов США.

Следствием по санкции суда совместно с сотрудниками СБУ задокументирован факт функционирования преступной группы лиц, которая требовала и получила взятки за предоставление разрешения на добычу известняка в одном из районов Николаевской области.

Все лица установлены, задержаны, проходят неотложные обыска по месту работы и жительства подозреваемых. Во время задержания злоумышленников сотрудниками СБУ было применено огнестрельное оружие. Никто не пострадал. После проведения первоочередных следственных действий и избрание мер пресечения в соответствии с подследственности уголовное производство будет передано детективам НАБУ для завершения расследования".

взятка область николаевская

взятка область николаевская


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzVPUTNjd1dVeFJkVTVES3pCWlJXY3dTa1JSZG1SRGR6QlpURkYyZEVNM01FeHFVWFZZZWxGdlRrTXJNRXg2VVhOT1F6a3dXV1pTWnpsRE5rbE9RMlF3VEdwUmRYUkRLekJNZGxGelRrTTFUSGt2VVhOMFF6TXdXUzlTWjNSRE5qQk1Ramd3U2pOUmRVNUROakJNTjFGMU9VTjNNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх