EN|RU|UK
 За рубежом
  3285  76

 Флот НАТО прибыл в Таллинн для начала учений Baltops 2016

В эту пятницу, 3 июня, в регионе Балтийского моря начинаются международные военные учения Baltops 2016. Для участия в них в Таллинн прибыло 15 кораблей Североатлантического альянса, ещё 35 кораблей – на подходе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Также читайте: Саммит в Варшаве будет одним из важнейших в истории НАТО, - Столтенберг

Флотилия выдвинется в зону проведения учений уже в это воскресенье. Со стороны Военно-морских сил Эстонии в учениях примут участие штаб противоминного подразделения, минный тральщик Admiral Cowan, а также корабль водолазной поддержки Tasuja. Европейское командование ранее сообщило, что в учениях будет задействовано более 6 тысяч военнослужащих 15 стран-членов НАТО, а также Швеции и Финляндии. Главные действия развернутся на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии и в акватории Балтийского моря. Учения Baltops проводятся с 1971 года в 44-й раз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Опасное поведение России в Балтийском регионе может создать инциденты", - НАТО

В маневрах планируют принять участие 50 кораблей из 18 стран НАТО и партнеров альянса, а также 60 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. В учениях будут задействованы более 4,5 тысячи человек. Маневры пройдут в море, на суше и в воздухе.

В нынешних учениях участвуют Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Бельгия, Италия, Эстония, Латвия, Литва, Франция, Германия, Нидерланды, Польша, Португалия, Испания, США и Великобритания.

Читайте: "Вышеградская четверка" отправит в страны Балтии военный контингент

Флотилию Морских сил Латвии на учениях представляет минный тральщик "Таливалдис". С 3 по 19 июня проходящие в 44-й раз учения Baltops будут включать в себя действия на море, в воздухе и на суше.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUkRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ1WkVOUk1FdE1VVzV1ZWxGeVpFZENNRmxNVVhaMFF6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх