EN|RU|UK
 За рубежом
  1612  86

 Система противоракетной обороны в Европе не направлена против России, - Олланд

По словам президента Франции Франсуа Олланда, ПРО лишь преследует цель противостоять потенциальным угрозам НАТО.

В пятницу в Елисейском дворце состоялись переговоры Олланда с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявление Путина об ответных мерах на размещение ПРО в Польше имеет ритуальный характер, - Дуда

"Противоракетная система НАТО не нанесет ущерба российской ядерной мощи. Она предназначена исключительно для того, чтобы обеспечить защиту НАТО от потенциальных угроз за пределами евроатлантической зоны", - сказал французский лидер.

Кроме того, Олланд выразил надежду, что диалог НАТО и России позволит "устранить недопонимание" между сторонами, которое, по его мнению, "носит намеренно преувеличенный характер".

Смотрите: Россия не имеет оснований реагировать на установку систем ПРО в Польше и Румынии, - Пентагон. ВИДЕО

В свою очередь, Столтенберг добавил, что альянс, наращивая свою военную инфраструктуру в Восточной Европе, не стремится вступить в конфронтацию с Россией. Напротив, в его интересах не допускать конфликтов, отметил он.
VEhrdlVXNTBRemN3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VTm1NRXRFVVc1dWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх