EN|RU|UK
 Политика Украины
  1214  22
Материалы по теме:

 В ГПУ формируется команда, главной задачей которой является изменение стиля работы Генпрокуратуры, - Луценко

3 июня в помещении Генеральной прокуратуры состоялась встреча Генерального прокурора Украины Юрия Луценко с делегацией Совета Европы, возглавляемой Специальным советником Генерального секретаря Совета Европы по вопросам Украины, руководителем Департамента Европейской Социальной Хартии Генерального Директората по правам человека и верховенства права Режисом Брия.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

В сообщении отмечается:"Во встрече также приняли участие члены делегации Директор по правам человека Генерального Директората по правам человека и верховенства права Совета Европы Кристос Джакомопулос, новый руководитель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг и его заместитель Елена Литвиненко, а также менеджер проекта Совета Европы "Дальнейшая поддержка реформы уголовной юстиции в Украине" Кетеван Цхомелидзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко заявляет о деполитизации Генпрокуратуры с приходом Луценко

Юрий Луценко проинформировал о ходе процесса реформирования органов прокуратуры. В частности сообщено о формировании за короткий промежуток времени пребывания на должности Генерального прокурора Украины новой команды заместителей и руководителей подразделений в возрасте 30-35 лет, главной задачей которой является изменение стиля работы Генеральной прокуратуры Украины.

"Общество поставило перед Генеральной прокуратурой Украины сложную задачу, сломать систему и дать результат. Люди требуют не только справедливости, но и наказания виновных", - подчеркнул Юрий Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первый замгенпрокурора Севрук ушел в отставку, - Луценко

Участников встречи также проинформировали о том, что Генеральная прокуратура Украины уже через 2 года будет лишена функции следствия, которая отойдет к Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований.

Среди приоритетов работы Генеральный прокурор Украины назвал: очищение прокурорской системы от коррупционеров, гуманизация законодательства и внедрения европейских стандартов соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Также гостей проинформировали о принятии 2 июня 2016 года Верховной Радой Украины изменений в Конституцию Украины относительно правосудия. Генеральный прокурор высоко оценил принятие данного закона и выразил мнение, что параллельное очищение прокурорских и судейских кадров будет иметь серьезный положительный результат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело, в котором фигурируют в том числе Кучма, Пинчук и Коломойский, передано в НАБУ, - Луценко

Генеральный прокурор Украины также представил гостям из Совета Европы своего будущего заместителя Евгения Енина, который уже с 6 июня приступит к выполнению возложенных на него служебных обязанностей, в частности в сфере международного сотрудничества.

Специальный советник Генерального секретаря Совета Европы по вопросам Украины Режис Брия вручил Юрию Луценко приветствие Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда с назначением на должность.

В свою очередь представители Совета Европы также поздравили Генерального прокурора Украины с назначением на должность, поблагодарили за предоставленную исчерпывающую информацию из обсуждаемых во время встречи вопросов, и выразили надежду на дальнейшее конструктивное развитие взаимоотношений.

Также читайте: Луценко назвал свои приоритеты в ГПУ на ближайший год

TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFZEQktMMUZ2TTNwUmIyUkRLekJNVEZGMFpFZERTVTVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх