EN|RU|UK
 Политика Украины
  2622  70
Материалы по теме:

 На переговорах в Минске Медведчук выполняет только одну задачу - освобождение украинцев из плена, - Порошенко

Президент Петр Порошенко подтверждает участие бывшего главы Администрации Президента, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Виктора Медведчука в процессе освобождения осужденной в России депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ.

Порошенко заявил: "Виктор Медведчук в трехсторонней контактной группе имеет одну исключительно функцию - освобождение заложников, которые находятся в Российской Федерации, в первую очередь, и на оккупированных территориях. Никаких других функций в трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук не выполняет".

Он продолжил: "Был ли он вовлечен в процесс освобождения Надежды Савченко? Да. Дважды он координировал отдельные действия с российской стороной. Но решение принималось во время моего телефонного разговора с Путиным".

"Виктор Медведчук встречается в формате трехсторонней контактной группы, поскольку он не является членом трехсторонней контактной группы, он является членом подгруппы по гуманитарным вопросам. И встречается в формате подгрупп", - отметил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В освобождении Савченко нет никаких тайных "протоколов сионских мудрецов", а в июне в Украину могут вернуться Афанасьев и Солошенко, - Порошенко

Также президент заявил, что украинская сторона предложила свои условия освобождения заложников.

Он заявил: "Как только появляется новая информация относительно освобождения Солошенко, Афанасьева, других политзаключенных в России. Потому что сейчас идет интенсивный диалог, который пока что не нашел, к сожалению, своего подтверждения в Минске, по обмену, который предложила украинская сторона".

Порошенко заявил, что украинская сторона готова отдать 50 представителей боевиков за 25 своих пленных. Президент подчеркнул, "они утверждают, что они имеют лишь 25. И для того, чтобы вернуть 25 украинцев, потому что там не только воины, домой... я пойду даже на это".

Полное видео пресс-конференции можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyTXdURmhSZEU1RGVUQk1XRkYwVGtkSU1GbFFVWFZ1ZWxGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх