EN|RU|UK
 Политика Украины
  845  29
Материалы по теме:

 Порошенко заявляет о деполитизации Генпрокуратуры с приходом Луценко

Президент Петр Порошенко утверждает, что делал все возможное для деполитизации новосозданных антикоррупционных органов в Украине, в том числе, для деполитизации Генеральной прокуратуры, которую недавно возглавил экс-глава фракции БПП Юрий Луценко.

Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко назвал свои приоритеты в ГПУ на ближайший год

"Поверьте, что на сегодняшний день у нас есть столько органов, которые имеют возможность расследовать коррупцию и преступления... Это и Генеральная прокуратура, это и НАБУ, и Специализированная Антикоррупционная прокуратура. И я делал все для того, чтобы лишить новосозданные структуры, созданные, кстати, моим Указом, по закону, который принят по моему представлению для того, чтобы провести абсолютную деполитизацию этих органов. Я подчеркиваю то, что с приходом Луценко и процесс деполитизации Генпрокуратуры происходит. Я был очень счастлив, когда сегодня во время подписания Соглашения о кредитных гарантиях американский посол Джеффри Пайетт подчеркнул, что мы (имеется ввиду американская сторона - ред.) очень довольны деполитизацией Генпрокуратуры. Мы очень довольны тем уровнем сотрудничества, который демонстрируется", - заявил Президент.

Порошенко также отметил, что вскоре в Украине будет создана Генеральная инспекция, которая будет обеспечивать эффективную борьбу с коррупцией внутри Генпрокуратуры.

TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх