EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10889  76

 Золотовалютные резервы страны постепенно и постоянно увеличиваются без участия международных партнеров, - Порошенко

Президент Петр Порошенко констатирует достижение макрофинансовой стабильности.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите: Украина и США подписали Соглашение о предоставлении нашей стране помощи на $1 млрд, - Порошенко. ФОТО

"В качестве основных достижений я бы считал достижение макрофинансовой стабилизации, без чего движение вперед было бы точно невозможным", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что идет постепенное и постоянное увеличение золотовалютных резервов страны без участия международных партнеров. "Мы только за сегодня купили 10 млн долларов... за последние 2 месяца сумма превышает 1 млрд долларов", - добавил он.

Читайте: До конца года промпроизводство в Украине продемонстрирует рост минимум на 1,2%, - Гройсман

Порошенко также добавил, что динамика ВВП в первом квартале имеет положительный характер, а инфляция за тот же период остается на однозначном уровне. Он добавил, что в текущем году инфляция прогнозируется на уровне 12%, а в 2017 - 8%.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко заявляет, что международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогнозы по курсу гривны после того, как было подписано соглашение о предоставлении кредитных гарантий объемом 1 млрд долларов между правительствами Украины и США.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTa3hSYmpONlVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxGMVRrTTJNRXhDT0RCTVpsRjJkRU0zTUV3M1VtZDBReXN3VEV4UmMwNUROekJaTjFKbmRFTTVNRmwyVVhWVFJGSm5Ua014TUV4bVVYUmtSMEV3VEVvNE1GbElVbWQwUTNjd1RFaFJkVTVETnpCWmVsRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх