EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3511  6

 Налоговики на Днепропетровщине разоблачили бизнесменов, присвоивших 6,7 млн грн бюджетных средств. ФОТОрепортаж

В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции Межрегионального ГУ ГФС - Центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками разоблачили должностных лиц предприятия, которые незаконно завладели государственными средствами в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением), было установлено, что предприятие, расположенное в Криворожском районе осуществляет незаконное производство алюминиевых изделий, которые в дальнейшем отгружались в адрес другой компании, производителя стали и ферросплавов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили схему уклонения от уплаты налогов при операциях с металлоломом на Харьковщине. ФОТОрепортаж

Это позволило должностным лицам последней безосновательно завысить сумму бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость на более чем 6,7 миллиона гривен, в результате чего завладеть бюджетными средствами в особо крупном размере.

гфс металгфс металгфс металгфс металгфс металгфс металгфс метал


В результате проведенных пяти обысков были обнаружены и изъяты 500 тысяч гривен, документы финансово-хозяйственной деятельности, "черновая бухгалтерия", банковские карты, алюминиевые изделия, металлолом, печь и формы для плавления алюминиевых изделий, производственно-техническое оборудование, а также 14 токарных и фрезерных станков. Ориентировочная стоимость изъятого составляет более 7,6 миллиона гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики не допустили незаконного формирования налогового кредита по НДС на 165 млн грн

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Напомним, по словам главы Минфина Данилюка: "Сейчас налоговая милиция в большей своей части вне закона: их полномочия ссылаются на закон "О милиции", который уже не действует".
VEhrdlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxGMmRFTTNNRXczVVhaRE9IWXdURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNMFprNURPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dURVJTYW5sRVVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJkazVEZHpCWldGRjFUa001TUV4RVVtaDBRelF3VEdnNE1FeDZVWFJrUjBNd1RFUlJkVGxETjJaT1ExUXdTMVJSYjFoNlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJNTjFGMk9VTXhNRmxNVW1kT1F5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх