EN|RU|UK
 Происшествия
  3527  45
Материалы по теме:

 В российском Брянске осудили двоих якобы членов "Правого сектора"

Два члена украинского "Правого сектора", осуждены судом в Брянске по статьям УК РФ о вымогательстве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили ТАСС в региональном УФСБ.

По информации российского ФСБ, члены "ПС" якобы занимались в приграничной зоне поборами с грузоперевозчиков.

"Советским районным судом Брянска осуждены двое граждан Украины - Сергей Шраменко и Олег Красняк. Оба они являются членами украинской трансграничной организованной преступной группы, связанной с организацией "Правый сектор", - сообщил представитель ФСБ.

Как сказано в сообщении регионального Управления ФСБ, осужденные "на систематической основе и с применением оружия" якобы занимались вымогательством денег у автоперевозчиков, следующих с Украины в Россию через международный автомобильный пункт пропуска "Троебортное" на трассе М3 Москва - Киев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никакой государственный переворот в России мы не готовили. У нас много своих дел сейчас в Украине", - пресс-секретарь "Правого сектора"

По информации издания, Шраменко и Красняк якобы требовали у дальнобойщиков деньги за место в очереди к украинскому погранпереходу. Расстояние между российским пунктом пропуска "Троебортное" и украинским пунктом пропуска "Бачевск" составляет несколько сотен метров.

Отмечается также, что "в момент задержания у вымогателей была изъята граната, холодное оружие, наркотики, а также символика "Правого сектора"".

По статьям УК РФ о вымогательстве, незаконном хранении оружия и наркотиков Шраменко был приговорен к шести годам, Красняк к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wUmMzUkhUREJNZWxGMmRFTjZNRXhFVW1kMFF6RXdUSFpTYWs1SFFqQlpURkZ6ZEVNclprNUhRakJaVUZGMFNIcFJjRTVEYURCS1JqZ3dTaTlTWjA1RGR6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRakJNV0ZGMWRFZERNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх