EN|RU|UK
 Происшествия
  6235  2

 В течение мая на Донбассе были ликвидированы 180 террористов, из них 80 - граждане РФ, - Скибицкий

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявляют о гибели 180 членов незаконных вооруженных формирований в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в течение мая 2016 года, при этом отмечают, что почти половина из них являются гражданами РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий на брифинге в пятницу в Киеве.

"Активизация Российской Федерацией боевых действий на донецком, мариупольском и волновахском направлениях привела к значительным потерям российских военнослужащих первого армейского корпуса. По данным Главного управления разведки Министерства обороны, потери противника в мае этого года составляют 180 лиц погибших и около 190 раненых", - сказал Скибицкий.

Он отметил, что среди погибших россиян значительный процент составляют профессиональные спецназовцы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия по-прежнему вынашивает план захвата южных территорий Украины, - Скибицкий

"80 погибших и 70 раненых являются гражданами России, из которых более 30 погибших - кадровые российские военнослужащие, преимущественно из подразделений специального назначения", - сообщил представитель ГУР Минобороны.

"Также установлено, что около 70 раненых в тяжелом состоянии доставлены на протяжении месяца в лечебные учреждения на территории Ростовской области", - добавил Скибицкий.
VEhrdlVXOWtRell3VEdwUmMyUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwRXdURVJSZERsRGVUQk1XRkYwVGtNMk1FeENPREJaU0ZGMlRrTXhNRmxFVW1kMFIwMW1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
   
 
 
 вверх