EN|RU|UK
 Политика Украины
  6618  105
Материалы по теме:

 Как минимум 5000 из 7000 судей будут отправлены в отставку, - Аваков о судебной реформе

Согласно принятым 2 июня парламентом изменений в Конституцию Украины в части правосудия, как минимум 5000 из 7000 судей будут отправлены в отставку.

Об этом глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Как минимум 5000 из 7000 судей будут отправлены в отставку! Суды будут создаваться заново - никаких автоматических переводов и переходов со старых судов в новые! Только новые конкурсные наборы! Это, если кто не понял - грубое резюме вчерашнего проголосованного в Раде законодательного пакета Конституционных изменений и сопутствующего Закона. Совсем неплохо, замечательно!

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко похвалил депутатов за работу и призвал завершить судебную реформу в Украине: "Весь украинский народ и весь мир ждет нашей решимости". ВИДЕО

Помню, какой ор поднялся от "профессионалов судебной системы" на два моих январских блога с требованием полной перезагрузки судов. Даже заявление Верховного суда сделала возмущенная судебная общественность.. но, увы и ах - случилось не по их хотению. Будет полная перезагрузка! Пусть не так резко и быстро, как мне и коллегам из "Народного фронта" хотелось бы - но своего мы добились - и это колоссальный шаг вперед в уничтожении постсоветского судебного монстра и создания цивилизованной судебной системы, пользующейся доверием у людей!", - отметил Аваков.

Он также добавил, что гордится "жесткой, бескомпромиссной позицией" в этом вопросе Арсения Яценюка и Андрея Парубия, компетентной позицией и ежедневной работой над законопроектами Павла Петренко и Леонида Емца. "Все они и ряд других коллег - сделали колоссальную работу и провели эти подлинно реформаторские изменения! Теперь дело за имплементацией законов - и это крайне важно - ведь бюрократический дракон старой коррумпированной судебной мафии еще не сражен. Это только начало пути - важно не расслабляться и идти дальше!", - резюмировал Аваков.

Также читайте: Недоверие к Президенту стало причиной отказа "Самопомочи" поддержать судебную реформу, - Сыроид

Напомним, после Революции Достоинства украинские власти провозгласили курс на проведение кардинальных изменений в стране. Среди заявленных реформ была и судебная. В частности, в конце октября 2015 года Конституционная Комиссии одобрила окончательный вариант проекта изменений в Конституцию в части правосудия. 1 февраля КС признал конституционным этот проект изменений в Конституцию. И 2 февраля 2016 года Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

2 июня Рада приняла законопроект о судоустройстве и статусе судей, поданный Президентом Петром Порошенко. Законопроект Порошенко существенно меняет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей. 2 июня Рада также одобрила изменения в Конституцию в части правосудия во втором чтении и в целом.



TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlJNRXhNVVhOT1F6WXdURGRSYzJrNGRqQktjbEYyZEVNNU1GbElVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIUnpCTWFsSnFNM3BTWjJSSFJEQk1Vamd3V1VoU1p6bERNREJNV0ZGelpFTTVNRXhFVW1wNVJGSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwUmMwaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1IwUXdURXhSZG5SRE56QlplbEYyWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх