EN|RU|UK
 Политика Украины
  1682  21

 Нарушение прав человека на оккупированной территории Донбасса ставит под сомнение возможность проведения там честных выборов, - помощник генсека ООН Шимонович

Только после обеспечения соблюдения всех прав и свобод человека на оккупированной территории Донбасса возможно проведение выборов, результаты которых могут быть признаны.

Об этом заявляет помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В первую очередь основоположные права и свободы ограничены для 2,7 млн человек, которые проживают в районах, оккупированных боевиками. Это ограничение их свободы, выражения взглядов, мирных собраний и объединений и отсутствие возможностей для противоположных взглядов. Это вызывает сомнения в возможности проведения свободных и честных выборов в этих районах, пока ситуация не улучшиться", - сказал И.Шимонович на пресс-конференции в Киеве в пятницу после обнародования доклада Управления ООН по правам человека.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Статья в "Таймс" о пытках противоречит фактам и сама себя опровергает, - Бутусов

"Только уважение к гражданским и политическим правам может приблизить и к проведению выборов, результаты которых могут быть признаны", - добавил он.

При этом И.Шимонович напомнил, что за два года конфликта на Донбассе было открыто 3 тыс 687 уголовных производств по факту пропажи людей в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пока на каждом государственном здании в Донецке и Луганске не будет висеть украинский флаг, говорить о проведени выборов нереально, - Грынив

Напомним, в рамках переговоров по стабилизации ситуации на Донбассе и выполнению минских договоренностей ключевым вопросом на данный момент является обеспечение безопасности в регионе. Этот вопрос предлагается решить с помощью вооруженной полицейской миссией ОБСЕ, которая должна действовать как минимум на время проведения выборов на оккупированной территории Донбасса. Для вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно единогласное решение 57 стран-участниц.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх