EN|RU|UK
 Политика Украины
  10909  100

 Статья в "Таймс" о пытках противоречит фактам и сама себя опровергает, - Бутусов

Информация в статье "Таймс" о том, что СБУ пытает боевиков и их сторонников, является ложной.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"На это вранье надо отреагировать немедленно.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В офисе ООН утверждают, что Украина реализовывает программу пыток пророссийских боевиков, - "Таймс"

Кто в курсе какие грибы употребляет хорватский дипломат Иван Шимонович из офиса ООН, который заявил, будто Украина реализовывает программу пыток против "участников пророссийских повстанческих групп"? Обратите внимание на статью в "Таймс" - кто сможет написать в редакцию из Британии, что статья журналиста Максима Таккера противоречит фактам и сама себя опровергает?

"Служба Безопасности Украины, по мнению Организации Объединенных Наций, систематически захватывает и пытает тех, кого подозревает в поддержке сепаратистов.
Об этом заявил помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович.
По его словам, в некоторых регионах Украины укоренилось систематическое "пренебрежение правами человека со стороны Киева".
В отчете ООН, пишет The Times, задокументированы сотни случаев неправомерного задержания, пыток и плохого отношения к задержанным - со стороны как "пророссийских вооруженных групп", так и правительственных структур.
По данным издания, в отчете утверждается, будто украинское правительство поддерживает "масштабную и брутальную программу пыток", применяемую к задержанным участникам "пророссийских повстанческих групп".

фото


Фотография подписана - "Офицер украинской спецслужбы стоит возле майора Российской армии, задержанного на выходных".

Господин Таккер, это фотография задержания майора ВС РФ Старкова от июля 2015-го года. Старкова в прошлом году уже обменяли на нашего пленного офицера. Старков заявил, что его в плену никто не пытал, относились нормально, никаких телесных повреждений у него нет. Не кажется ли вам, что данная фотография опровергает текст статьи? Не находите ли вы, что майор Старков из армии РФ не может считаться "участником пророссийской повстанческой группы" - он военнослужащий иностранной армии, какой же из него "повстанец"? Как-то несолидно такие несуразности допускать в "Таймс".

И "программы пыток" в Украине действительно нет, хотя может быть многие бы и считали это оправданным в борьбе с террористами. Нет в сети замученных боевиков - мы не ставим пленных на колени, не расстреливаем их, не избиваем на камеры, не отрезаем руки, не имитируем расстрел, не насилуем пленных женщин, нету этих фактов.

Вот что такое пытки, господин Таккер:

"НАС ЗВЕРСКИ ПЫТАЛИ, А РЯДОМ СТОЯЛИ МАШИНЫ ОБСЕ - ОНИ НАС НЕ ЗАМЕЧАЛИ", - ДОНЕТЧАНКА СВЕТЛАНА МАТУШКО 7 ДНЕЙ ПРОВЕЛА В КАМЕРЕ СМЕРТНИКОВ

Пастор Хомченко о плене в донецком "НКВД": "Боевики расстреливали людей из автоматов, на некоторых испытывали гранатометы". ФОТОрепортаж

А вот статья с российского пропагандистского сайта:

"Как "казаки" похитили и пытали донецкого предпринимателя"

К сожалению, Иван Шимонович из офиса ООН почему-то не счел возможным проехаться по подвалам Донецка и Луганска, почему-то не упомянул, что на Донбассе оккупационная российская армия и нанятые РФ боевики убивали и пытали украинских пленных и мирных жителей, похищали украинских граждан и вывозили в РФ. Почему-то в адрес Кремля у офиса ООН не нашлось никаких критических замечаний. Как будто это Украина развязала войну и вторглась на территорию России. Эй, офис ООН - а когда проедете по российским тюрьмам, когда дадите оценки массовым убийствам украинских граждан российской армией и российскими террористами?

Надеюсь Еврокомиссия, все украинские и международные журналистские организации, быстро и слаженно выступят со опровержением этого вранья, это же Таймс - и нарушение прав человека и журналистских стандартов куда более вопиющий чем ситуация вокруг публикаций сайта "Миротворец", не так ли?", - написал Бутусов.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUVvM1VXNTBRMlJtVGtOb01FcDZVVzFCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх