EN|RU|UK
 Политика Украины
  2444  50

 Аваков: "Мы не можем ничего сделать с янтарной мафией без законодательной инициативы в парламенте"

Проблему незаконной добычи янтаря в Украине можно решить лишь с помощью законодательного урегулирования данного вопроса.

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил, отвечая на вопрос народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"На такой вопрос есть только один ответ - возможность защищать украинский народ от произвола есть. И мое убеждение, что мы не можем ничего сделать с янтарной мафией без законодательной инициативы здесь, в парламенте. И это также правда. И это надо делать срочно. Премьер проводил совещание по этому вопросу и я думаю, что комплексное предложение будет в парламенте на следующей неделе. Я прошу поддержать", - отметил Аваков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция задержала 8 нелегальных добытчиков янтаря на Житомирщине. ФОТОрепортаж

В свою очередь, спикер параметрита Андрей Парубий сообщил, что соответствующий законопроект уже разработан рабочей группой и ожидает согласования с правительством.

"Я хочу сообщить, что одним из первых моих распоряжений было создание рабочей группы по этой проблеме янтаря. Рабочая группа проработала соответствующий законопроект, учитывая опыт наших европейских соседей, которые имели соответствующую дискуссию. Остался последний этап - это согласование с правительством данного законопроекта. И я убежден, что в ближайшее время, возможно даже на следующей неделе, уже согласованный законопроект попадет в зал и мы эту позорную для Украины проблему сможем совместно решить", - сообщил Парубий.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVJjMDVIUVRCWlVGRnpaRU0wTUV4cmRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVtbzVRemt3V1V4UmMwNUhRVEJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх