EN|RU|UK
 Политика Украины
  3736  13

 Порошенко уволил посла в Словакии

Президент Украины Петр Порошенко своим указом освободил от должности посла Украины в Словакии Олега Гаваши.

Как информирует Цензор.НЕТ, соответствующий указ №232/2016 от 3 июня, опубликован на сайте главы государства.

"Освободить Гаваши Олега Олодаровича с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Словацкой Республике", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Москаль обнародовал письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого через границу пытались провезти контрабандные сигареты. ДОКУМЕНТ

Напомним, гражданин Украины, муж сотрудницы посольства Украины в Словакии Лищишин, в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны за границу более 5,5 тыс. блоков сигарет. При этом он предоставил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное собственной женой письмо, по которому с 21 по 24 мая микроавтобус перевозит дипломатический груз и не подлежит контролю.

Следственный отдел прокуратуры Закарпатской области начал уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением, а также служебного подлога служебными лицами посольства Украины в Словакии (ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

24.05.2016 г. Министерство иностранных дел отозвало первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин на период проведения расследования о причастности к контрабанде сигарет.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtONE1FeEVVWFprUXpBd1RFSTRNRmxRVVhOMFF5c3dUSFpTYWs1RE9UQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGMmRFZENNRXczVVhVemVsRnZaRU0zTUV3M1VYTjBRM2N3VEhKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх