EN|RU|UK
 Политика Украины
  3333  70

 "Мусорные свалки в Украине находятся в ужасном состоянии, и так дальше продолжаться не может", - Гройсман. ВИДЕО

Случившееся на Грибовичской свалке под Львовом - это ужасная трагедия, но полигон относится к компетенции исключительно местной власти, правительство не имеет к нему отношения.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время часа вопросом к правительству в Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"То, что случилось во Львове - это ужасная трагедия. Я думаю, что ни для кого не секрет, что мусорные свалки в Украине находятся в ужасном состоянии и так дальше продолжаться не может", - заявил Гройсман.

По его словам, этот вопрос исключительно хозяйственный и его нужно было решить уже давно. "Это вопрос к местной власти Львова. Если нужна будет помощь правительства - я готов предоставить эту помощь и помочь решить этот вопрос. Но это компетенция местных органов власти. Правительство или государственная власть не управляет этим полигоном и никоим образом не влияет на его функционирование", - отметил глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мэра Львова Садового не пустили на похороны погибшего на Грибовичской свалке спасателя, - ZIK

Премьер-министр намерен поручить Министерству экологии изучить состояние всех мусорных свалок в Украине: "Этот вопрос можно решить. Я считаю, что сегодня в условиях финансовой децентрализации возможно сделать это собственными средствами местных бюджетов и местных советов. Нет проблем. Если кто-то не знает - я могу рассказать на пальцах, как это нужно сделать, что нужно сделать", - заявил Гройсман, отметив, что у него был опыт решения этой проблемы, когда он находился на должности мэра Винницы.

Также премьер пообещал предоставить помощь семьям погибших спасателей, если местная власть ее не предоставила.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и предположительно один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГосЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство. Поиски пропавшего коммунальщика продолжаются до сих пор.

Также читайте: Дети погибших на Грибовичской свалке спасателей будут получать ежемесячное пособие из бюджета Львова
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVF5c3dUR0pSYzA1SFFXWk9SMEl3VEV4UmMwNUROekJNY2xGelNIcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх