EN|RU|UK
 Политика Украины
  789  19

 Учебные заведения должны быть подготовлены к приему детей с особыми потребностям, - Гриневич

Качественное образование для детей с особыми потребностями зависит от умения педагогов дифференцировать учебный процесс, чтобы обеспечить доступность образования для детей с разными возможностями и потребностями.

Об этом отметила Министр образования и науки Лилия Гриневич во время общения с руководителями школ - участниками тренинга "Инклюзивное образование - уровень сознания нации. Опыт. Перспективы. Результаты" в Житомире, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Минобразования и науки Украины.

По словам Гриневич, учебные заведения должны быть подготовленными, чтобы принимать детей с особыми потребностями. "Учреждения должны приложить усилия для создания в них условий для обучения детей с особыми образовательными потребностями", - подчеркнула министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Марина Порошенко призвала депутатов принять закон "Об образовании" относительно инклюзивного образования. ВИДЕО

Гриневич отметила, что Министерство совместно с органами управления образованием исполнительной власти и органами местного самоуправления внедряет комплекс мероприятий по развитию сети учебных заведений, которые внедряют инклюзивное образование - обеспечение равного доступа к качественному образованию детям с особыми образовательными потребностями путем организации их обучения в общеобразовательных учебных заведениях. Важную роль в обеспечении качественного образования для детей с особыми потребностями играет подготовка педагогических кадров. С этой целью в высших педагогических учебных заведениях введены учебные курсы, а раздел об основах образования для детей с особыми потребностями включены в учебных программ для слушателей курсов повышения квалификации на базе областных институтов последипломного педагогического образования.

Министр сообщила о необходимости просветительской работы среди родителей и детей в учебных заведениях для того, чтобы воспитывать толерантное общество.

Также читайте: "Содержание нашего образования безнадежно устарело", - Гриневич

Вместе с тем, результат обучения детей с особыми потребностями будет удовлетворительным только при условии консолидации усилий всех учреждений, занимающихся судьбой таких детей. Когда в одной команде будут работать управленцы, ученые, педагоги и соответствующие специалисты, при активном участии родителей. "Родители и общественные организации являются движущей силой, при поддержке которых происходят изменения в системе образования детей с особыми образовательными потребностями", - подчеркнула Гриневич.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaa1EzY3dXVkJSZFhSRGQyWk9ReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4VVVYUmtSME13VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх